我校工会妇委会举办线上科普系列健康讲座

信息来源:衣雪 浏览次数: 2022-12-05 点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,有效发挥桥梁纽带作用,立足妇女组织职能定位,着力提升全校妇女的获得感、幸福感、安全感,11月28日——12月4日,我校工会妇委会与兄弟院校联合举办线上科普系列健康讲座。

11月28日,特邀吉林大学第一医院内分泌代谢科副主任郭蔚莹教授,作“中年女性健康与骨保健”讲座,郭教授深入浅出地介绍了女性应从围绝经期即加强骨健康的管理意识以及骨健康早起管理对预防女性骨健康的重要意义。

11月30日,特邀大连医科大学附属第二医院老年医学科主任张春玉教授作“女性如何优雅地慢慢变老”讲座。张教授表示,优雅从容地变老是每一个人、更是每一位女性的梦想,广大妇女除自身,还要同时关注家人、身边人的身心健康,唯有加强科学知识,合理健康地生活才能让健康永驻。

12月4日,特邀吉林大学第一医院急诊内科副主任、副主任医师、博士、硕士研究生导师逄利作“家庭急救常识”讲座,学习基本急救知识,提升师生的安全意识,提高应急自救和互救能力,掌握生活中突发事件的急救方法。

我校教职工纷纷表示,通过此次讲座,增强了自我检查和防护疾病的能力,提高了自我关爱的意识,切实感受到学校妇委会带给我们的归属感和幸福感,并将以最佳的身心状态投入到工作中。

上一条:我校工会、妇委会举办“魅力巾帼·花香满溢”主题插花体验活动 下一条:学校工会开展“颂歌献给党 奋进新征程” 教职工文艺作品线上展演活动