校工会(妇委会)教工文体协会十一月活动集锦

信息来源:衣雪 浏览次数: 2023-11-30 点击:[]

11月,校工会(妇委会)各教工文体协会灵活有序地开展了多场形式各异、丰富多彩的文体活动,在冬季的校园内掀起了一阵文化和运动的热潮,展现了我校教职工积极向上、团结奋进的精神风貌。

1.书画摄影协会

11月,书画摄影协会利用每周四中午的时间在致远楼215开展了国画教学活动,教师们通过学习花鸟画技法,体验国画艺术的魅力与真谛,领略中华传统文化的博大精深,提升审美能力和生活品味。

2.乒羽协会

11月15日,由长春市教科文卫体工会主办的长春市教科文卫体系统首届职工羽毛球团体比赛在工人文化宫正式开赛,共有32家参赛单位,247名运动员参加比赛。经过两天的激烈角逐,我校教工乒羽协会于岩、杨明、张娜、李洪武、张楠、杨雷六位老师组成的参赛队荣获第九名(三等奖)。

每周二、周四中午,乒羽协会在体育馆、学生活动中心等场所开展了“快乐乒乓”交流活动,让喜爱乒乓球的老师们有更多机会交流球技,互相学习、共同进步。

3.舞蹈健身协会

本月的每周二中午,舞蹈健身协会在笃学楼409航空学院形体训练室开展尊巴健身操教学活动。尊巴是一种融合了舞蹈与有氧运动的健康、安全、时尚的健身课程,大家伴随着欢快动感的音乐,通过简单易学的舞步,体验活力四射的舞蹈魅力,享受运动健身的欢乐时光。

4.篮球协会

11月,篮球协会本着“健康篮球”的宗旨和“以球会友”的理念,每周四中午在体育馆开展篮球训练活动,积极向教职工提供发挥特长、增进交流的平台,进一步提升教职工身体素质和篮球技艺,营造良好的篮球文化氛围。

在接下来的工作中,校工会(妇委会)将继续开展更多教职工喜闻乐见的文化活动,搭建交流学习、愉悦身心的平台,充实教职工文化建设内容,丰富教职工精神文化生活,进一步营造“以人为本”的校园文化氛围,引导广大教职工增强凝聚力和向心力,以健康的体魄和饱满的精神状态投入到工作和生活中去,开心学习,快乐工作,幸福生活。

下一条:【喜报】我校教工在长春市教科文卫体系统首届职工羽毛球团体赛中喜获佳绩